Receitas da corujinha

 

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Bolachas de queijo parmesão do Lúcio Cezar

Bolachas de queijo parmesão do Lúcio Cezar

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Ingredientes  

2 ovos grandes ou 3 pequenos

6 colheres de sopa ( bem cheias ) de açúcar, mais um pouco num prato onde você passará as bolachas antes de ir ao forno

2 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga

3 xícaras de trigo (colocando aos poucos, de acordo com a necessidade de dar ponto a massa)

5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

Nota: você deve retirar as bolachas do tabuleiro usando uma espátula logo que sai do forno.Caso for colocar em recipiente com tampa, espere esfriar para depois tampar.

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Modo de Preparo  

1. Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes e comece a misturá-los no inicio com as pontas dos dedos e depois que eles estiverem todos misturados ( feito uma farofa ) amasse com as mãos

2. Coloque a massa sobre a bancada da pia, polvilhe a superfície com trigo e continue amassando até dar ponto de enrolar

3. Unte bem um tabuleiro com manteiga , faça as bolachas no formato desejado, passe no açúcar, coloque no tabuleiro mantendo certo distância (pois elas crescem um pouco ao assar) e leve ao forno médio ( 250° ) por aproximadamente 25 minutos

4. Tempo de Preparo: 40min

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